до поездки

Идеи как увидеть больше за те же деньги

10 ноября 2016 г.
В этом посте — идеи по организации путешествий, а также история о незапланированной поездке в Милан и Париж.


Начну с того, что мы с мужем мечтали пожить в Барселоне хотя бы месяц. Не спеша прогуливаться по улочкам, насладиться звучанием испанской речи, почувствовать этот город и понять, существуют ли минусы в жизни в Барселоне.

Поставьте для поездки цель

— Зачем? Это ж отпуск!
— Затем, чтобы не жалеть о потраченном времени и деньгах. Чтобы наполнить время отпуска интересными для тебя и твоей семьи занятиями, а не просто посетить местные достопримечательности “для галочки”.

Здесь каждый напишет что-то своё: посетить выставку работ Пикассо, научиться плавать брассом, дочитать давно начатую книгу, попробовать 10 местных блюд, практиковать свой итальянский, увидеть водопад, вулкан и касатку.
Включите в свой список то, что любите.

Мечтайте и исполняйте мечты

Так как этот пост о путешествиях, то я имею ввиду мечты о новых местах. Предлагаю составить виш-лист — список стран и мест, который вы мечтаете увидеть. И регулярно обновлять. Посмотрели фильм Молодость — влюбились в виды Швейцарии — дополнили список. Это будет ваша подсказка перед покупкой билетов.
Итак, в мае прошлого года мы с мужем решили исполнить свою мечту и запланировали поездку на август — сентябрь.

Перелёт из отпуска домой сделайте наиболее комфортным и быстрым

К концу поездки накапливается усталость и хочется поскорее оказаться дома, раз уж отпуск подошёл к концу. 

Для поиска акций авиакомпании Pegasus откройте сайт на турецком или английском языках, т.к. на русской версии сайта акции редко появляются (т.е. переводятся).

На сайте авиакомпании Pegasus попалась акция на нужные даты в сентябре — взяли билеты из Барселоны в Краснодар.

Ищите возможность увидеть больше

Основной бюджет поездки из регионов (привет, москвичи!) съедают билеты. Поэтому если находитесь в стране долгое время — поищите на поисковиках билеты из этой страны в другую точку (запросы: везде, куда-угодно, Anywhere и тд), возможно, найдутся интересные варианты из виш-листа.

Таким образом я нашла билеты из Жироны (находится в 100 км от Барселоны) в Пальму де Майорка за 4 евро туда-обратно на двоих авиакомпании Ryanair. Ну и как их было не купить? Тем более, муж мечтал побывать на островах. Купили билеты и постепенно маршрут поездки стал вырисовываться.

Оставался вопрос: как доехать до Испании?

Я нашла 2 варианта решения этой задачи по одинаковой цене:
  • быстрый вариант — из Краснодара в Барселону (с пересадкой в Стамбуле)
  • долгий, но интересный вариант — из Краснодара мы летим в Милан, проводим там сутки, потом едем на ночном автобусе в Париж, гуляем два дня, далее едем в Барселону на ночном автобусе, гуляем несколько часов Жироне, и на следующее утро вылетаем на Майорку. 
Какой из вариантов выбрали вы?

  • А мы выбрали второй вариант :) Так во время исполнения одной мечты, мы параллельно исполнили ещё три.
  • Разница по цене между этими вариантами была, но она равна стоимости ночёвки в отелях и нашим тратам в этих городах. То есть на дорогу мы бы потратили одинаковую сумму в обоих вариантах.
  • Это было утомительно. Я даже не знаю, согласилась бы снова на этот крюк)) Но это было незабываемое приключение! Мы побывали в Милане — и он нас очаровал. Мы провели два потрясающих дня в Париже, увиделись с родным человеком, и погуляли несколько часов по Жироне.
  • Одного дня для Милана и двух дней для Парижа — совсем немного. Но этого достаточно, чтобы ознакомиться с основными достопримечательностями, понять, нравится ли тебе место, хочется ли приехать снова.

Составьте личное мнение 

Я встречала противоположные мнения о Милане: кто-то считает, что город не стоит посещения, другие от него в восторге.
Наше мнение о месте складывается из многих факторов: компании, погоды, самочувствия, настроения, вкусно ли мы позавтракали, выспались мы или нет, от людей, которые встречаются на пути, от наших ожиданий и т.д.
Так что, ориентироваться на чужое мнение, а тем более по этому мнению решать — стоит посещать город или нет, думаю, бесполезное занятие.
Уж лучше сопоставить то, что предлагает город с нашими предпочтениями и желаниями в данный момент, и посмотреть фотографии.

Расспросите о любимых местах людей, которые уже там побывали, влюблены в город, или живут там

Нам повезло, в Париже нас сопровождал местный житель, который влюблён в этот город. Он рассказал об интересных местах, подкорректировал наш маршрут, подсказал классный французский ресторан, рассказал так вкусно о городе, как не смог бы рассказать никто.
Если среди местных у вас нет знакомых, то найдите через соц.сети такого человека, который рассказывает о своих любимых уголках. Или может ваши друзья уже были там, куда вы собираетесь? Спросите совета у них. Или расспросите хозяина квартиры, которую вы снимаете.

В общем, не ищите простых решений, ищите решения, которые подходят именно вам.

Пишите свои вопросы по организации отпуска в комментариях. А я попытаюсь на них ответить.
Ну и буду очень рада вашей поддержке в виде комментариев и репостов :)

Ещё интересненькое

0 коммент.